Zeige Navigation
Examen 2020 - 32. Studiengang 2017
Logo Gut Rosenberg
 Impressum  |  Datenschutz  |  Kontakt 

Hendrik Hitz

Die Kochinsel

 
Foto: Johannes Deisting & Lasse Mandelkow
Download
pdf-file for download
Handout | Hendrik Hitz
» Download File
Das Tischgestell ist aufgrund der vier Beine sehr offen und leicht gestaltet, wodurch das gemeinsame Kochen rund um die Kochinsel ermöglicht wird.
Das Thekenbrett ist nicht mit der gesamten Fläche auf der Arbeitsplatte befestigt und verstärkt dadurch die Bedeutung der Zusammenkunft an dieser Kochinsel. Dennoch ist eine
Trennung von Gast, der beispielsweise ein Glas Wein an dem Thekenbrett genießt, und Koch, der auf der gegenüberliegenden Seite kocht, möglich.
Der hängende Korpus ist mithilfe schwarzer Industriestahlrohre angebracht und unterstützt die offene und leichte Gestaltung des Gestells. Außerdem fungiert er als Gegengewicht zum Thekenbrett. Des Weiteren bietet er Stauraum für die essentiell wichtigsten Kochutensilien, wie Töpfe, Pfannen oder Kochbesteck, welche durch die Unterbringung unterhalb des Ceranfeldes direkt griffbereit sind.